Задать вопрос специалисту

Приобрети журнал - получи консультацию экспертов

Наверх
Курс НБУ
USD/UAH
27.40000
EUR/UAH
29.95000
RUR/UAH
0.32000
BTC/UAH
6044.1834
 

«Сладкая парочка»: Гонтарева считает людей идиотами, Коломойский – быдлом

Добавлено : Дата: в разделе: Блоги

Учитывая бесспорные заслуги Игоря Коломойского по развитию информационного пространства Украины, финансированию ведущего национального информационного агентства, популярного канала, учитывая его личное участие в поддержке Союза журналистов Украины, хотелось бы, прежде всего, обратить внимание на последнее заявление представителя олигархической элиты в виде 5-секундного видео, которое от его имени выложил сайт «ТСН».

Оно было размещено в ответ на обвинения «экс-приватовца» от уходящей в отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой.

На этом видео девочка детсадовского возраста произносит матерное слово «пи…ят», отвечая на вопрос взрослого человека. Юмор, согласитесь, на любителя. Да и не юмор это никакой, а унижение человеческого достоинства, на мой взгляд. «Ржака» для лохов, для маргинальных элементов.

Смакование подстрекательства ребенка, не понимающего характера и значения обсценных слов, вынуждение его на непристойные действия. Это совсем недалеко от совершения развратных действий в отношении детей и от психического насилия.

И по распоряжению хозяина телеканала это видео выставляется для всех зрителей. Конечно же, оно направлено не столько в сторону Гонтаревой, сколько в сторону многих людей, моральные ценности которых Игорь Владимирович может себе позволить смело вертеть на.

То, что олигарх вынуждает транслировать «чернуху» своих подчиненно-подневольных -- это их личные ментально-половые проблемы, они в отличие от девочки на видео – люди взрослые и к выбрыкам шефа, должно быть, привыкшие. Беда в том, что эту трансляцию презрения к институту семьи, к элементарной нравственности «схавать» придется нам всем: уверен, его не заметит все тот же Союз журналистов с его «авторитетными» комиссиями по журналистской этике и другие блюстители морали. Беда, что наше общество воспринимает подобные разлагающие воздействия на общественное сознание безропотно, а иные -- с возбуждением. Словом, нам остается ждать дальнейших кадров из видеотеки Коломойского: думается, там найдутся и другие хардкоровые сюжеты с малолетними девочками и мальчиками.

Аналогично с национализацией «Приватбанка» -- ну, никак не сказать, чтоб общественность пришла от этой сделки в ужас. Спокойны на этот счет и депутаты, и структуры, призванные стоять на страже законности и благосостояния этой самой общественности. Ни антикоррупционеров это не испугало, ни Нацбанк, ни НАБУ…

Вот что «дочки» российских банков еще не закрыты – это, конечно, ужас-ужас, а миллиардные «пробросы» населения своими авторитетными кормчими – это ничего, это мы переживем, еще заработаем.

Вот, скажем, негодовал бывший журналист, народный депутат ВРУ Мустафа Найем накануне данной национализации:

«Мы купили чужие долги и теперь вынуждены их обслуживать, неся огромные риски по дестабилизации ситуации в стране… Тех, кто подобное допускает, называют преступниками. Моими руками грабить не нужно. Я не буду голосовать за государственный бюджет 2017 года, в котором помимо прочего предусмотрен выпуск ценных бумаг для докапитализации «Приватбанка».

И что? Где же дальнейшие действия? Почему не слышно даже об инициативе по созданию депутатской комиссии по расследованию этого, как утверждает Найем, преступления? Возможно, не из кого создавать, поскольку те, кто голосовал за докапитализацию, свое получили, отработали и теперь связаны одной цепью? Или просто погорячился тогда Мустафа?

А что мы услышали вчера от Валерии Гонтаревой, которая впервые за 4 месяца обращается к теме приобретения структуры с «большой финансовой дырой» (видимо, прежде были задачи важнее)? В чем конкретно она обвиняет «экс-приватовцев» во главе с Коломойским?

Что они "в последнюю ночь (в какую последнюю, должен гадать слушатель – прим. Авт.) провели мошеннические операции на сумму свыше 16 млрд грн… Пост-аудит обнаружил: не 97%, а 100% корпоративного кредитного портфеля было выдано связанным лицам. Необходимость капитализации еще больше, и государству придется выложить еще больше денег за управление банком этой командой олигархов и менеджеров", -- отметила В. Гонтарева.

Постойте, разве здесь стоит ставить вопрос, подыгрывает ли Гонтарева Коломойскому, когда спрашивается, за кого она нас принимает?

Какая вообще разница между 97% и 100% в данном случае? Или какой именно ночью осуществлялись мошеннические операции?

Когда хотелось бы услышать хотя бы одно имя из фигурантов мошенничества.

Почему «сумма мошенничества», с ее слов, резко снизилась до 16 млрд., когда прежде заявлялось («Интерфакс-Украина»), что Минфин докапитализирует банк на 116,8 млрд грн, из которых на 9,8 млрд грн – в 2017 году?

Почему глава НБУ, отмечая, что бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский дал личные гарантии по выполнению программы банком, однако "эту программу ни менеджеры, ни акционеры банка не выполнили", не предоставляет журналистам соответствующих документов, заявления в прокуратуру на эту личность, не требует объявить его в розыск?

Странно выглядит и то, что, обещая обнародовать официальные результаты аудиторской проверки «ПриватБанка» «в конце апреля -- начале мая», В. Гонтарева даже не сочла нужным объяснить, кто ее проводит. Не очередные ли «непрофессионалы»? Ведь директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник уже заявлял (в интервью Delo.ua, 18 января 2017 г.), что международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers оценивала залоги в «ПриватБанке» в разы больше их реальной стоимости, и что почти все отчеты компании содержали в себе серьезные недостатки, были некачественными и непрофессиональными. Кто-то уже понес за это наказание?

Или финансовые мошенничества, «заточенные» на госбюджетные средства, уже перестали считаться воровством, преступлением в Украине? Как и извращение мозгов и нравственности обывателей с особым пристрастием стало считаться нормой.

0
Для добавления и просмотра комментариев войдите сначала на сайт с именем пользователя и паролем.

Что для Вас криптовалюта?

Виртуальные «фантики», крупная махинация вроде финансовой пирамиды - 42.2%
Новая эволюционная ступень финансовых отношений - 25.3%
Чем бы она не являлась, тема требует изучения и законодательного регулирования - 21%
Даже знать не хочу что это. Я – евро-долларовый консерватор - 6.5%
Очень выгодные вложения, я уже приобретаю и буду приобретать биткоины - 4.6%

29 августа вступила в силу законодательная норма о начислении штрафов-компенсаций за несвоевременную выплату алиментов (от 20 до 50%). Компенсации будут перечисляться детям

В нашей стране стоит сто раз продумать, прежде чем рожать детей - 33.3%
Лучше бы государство изобретало механизмы финансовой поддержки института семьи в условиях кризиса - 29.3%
Это не уменьшит числа разводов, но заставит отцов подходить к вопросу ответственно - 26.7%
Эта норма важна для сохранения «института отцовства». Поддерживаю - 9.3%